麥可颶風賑災 亞城華社積極送暖

右為裝運援助物資的貨櫃,左為載運瓶裝水的卡車。17日到場協助搬水的亞特蘭大台灣商會會長袁丹青(左起)及美華協會的錢守仁。(記者吳炳宏/攝影)

麥可颶風1010日在佛羅里達州狹長地帶(Panhadle)登陸後,對該區及喬州南部造成無法計數的損害,許多人無家可歸,目前仍有許多住家無水無電。因此喬州州務卿坎普(Brian Kemp)15日呼籲為喬州南部受災戶提供援助。亞城華人社團,基於人溺己溺,一方有難,八方支援的精神,積極響應號召。

在美華聯盟(Chinese American Alliance, CAA)的協調下,15日下午備妥了10個卡板的瓶裝飲用水,17日以卡車將水運到指定地點。

本次活動獲得喬州美華協會(OCA-Georgia)、亞特蘭大台灣商會、眷村聯誼會、美東南福建同鄉會、重陽會及周盛輝等的支持,並派出義工協助裝車,將華人的愛心送給喬州南部受災戶