臺商會美酒佳餚中辦本屆第二次理事會

陳奕秀參選 亞特蘭大台商會力挺

亞特蘭大台灣商會日前在商會成員的阿兵哥餐館,舉行第29屆第二次理事會議。會長張淑芬特別向商會成員推薦指出,參加薦瓊斯溪市(Johns Creek)市議員第一席位選舉的候選人陳奕秀(Issure Yang),非常有膽識,請所有住在該市的朋友支持她,讓她為大家發出心聲。

陳奕秀喬治亞理工學院工商管理系畢業,從事商務分析顧問已逾20年,擅長於為規畫發展策略、解決難題、服務客戶、安排工作流程與產品管理、及加強營銷和網絡安全等。

陳奕秀的父親、同時也是僑務諮詢委員的陳獻士,與亞特蘭大台商會關係深厚。他前後擔任該會理事長達28年,直到去年才從理事職位上退休,是該會最資深的理事之一。因此張淑芬指出,陳奕秀為「台商會的女兒」,希望居住在瓊斯溪的選民投陳奕秀一票。

當天的理事會約有40人參加,還邀請到駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處的兩名組長戴素琳和張家華到場,其中負責經濟工作的戴素琳以「投資台灣:從全球趨勢到產業發展策略」為題,報告當前台灣的經濟發展現況。她強調,創新為當前全球投入最多的領域,而經濟部也不例外,提出產業創新與提升的策略,更希望台商能繼續回台灣投資。

商會會長張淑芬說明今年有幸加入北美臺商會總會長吳光宜先生率領的北美洲台灣商會聯合總會行銷台灣訪問團,於9/27-29日,拜訪了政府機構,民間企業及大學院校.收穫良多.青商會長沈毅昌帶領的八位青商朋友,熱忱參與,專業知識和有信心的 presentation 令人刮目相看。

而張家華也指出,經貿是外交的後盾,而台灣商會在其間扮演著重要的角色。該經文處非常注重和主流社會的經貿交流,希望從交流中為台商找到商機。

經文處組長張家華(前排左起)、亞特蘭大台商會會長張淑芬、僑務諮詢委員陳獻士、瓊斯溪市議員候選人陳奕秀、經文處組長戴素琳及商會主要負責人。(記者張蕙燕/攝影)