臺灣商會、眷村聯誼會等六社團協辦 新春聯誼晚宴

2017年亞特蘭大的冬天至今大多氣溫和煦,亞特蘭大的兩大僑社,台灣商會與眷村聯誼會在這溫暖的冬日如同往年,聯合亞城歌唱社、亞特蘭大台灣原住民協會、台灣民俗協會、亞特蘭大軍民一家聯誼會等共同協辦新春聯誼晚宴。宴會於1月21日(星期六)在金源大酒樓舉行,共有280人參加。
晚宴由這次總體協調的執行長葉竣圖先生揭開序幕,接著就交由台灣商會會長張淑芬女士主持。
由於去年張淑芬就將宴會主持得有聲有色,所以今年這個重要角色也是非她莫屬。她在向全體來賓拜了早年後就一一介紹到場的重量級人士,包括剛剛走馬上任於亞特蘭大的台北經濟文化辦事處處長劉經巖先生夫人,辦事處的副處長段台銓先生,經濟組組長戴素琳女士,凃常雄、呂志泉、何志達三位僑務諮詢委員,還有王德及王祥瑞現任僑務委員,張世傑及陸復泰兩位僑務顧問等等多位貴賓。
劉經巖處長是第一位上台致詞的貴賓。向與會眾人說了賀年的吉祥話之後,他並以幽默的口吻感謝亞特蘭大台商會從他於去年12月19日到任後給他的好幾個「第一次」,包括到此地的第一次與僑胞聚餐和第一次跨年晚會等活動。劉處長並給大家一個預告,說明亞特蘭大和台北市於1979年就建立了姊妹市的關係,他希望能在兩年之後即將來臨的姊妹市40周年紀念在此地舉行多項活動以彰顯這特殊的跨洋之情誼,屆時期盼各僑社能予以協助。接著凃常雄委員也上台向來賓祝賀新年快樂。
貴賓致詞之後即是精采的歌唱節目,首先由亞城歌唱社的蔡漢民上台以他悠揚的歌聲為大家帶來一首引起台灣僑胞們思鄉的,也是極能代表台灣風土文化和宗教信仰的《廟會》。接著台商會的張淑卿也上台演唱輕快的,並能喚醒許多人年輕時回憶的《Top of The World》。蔡漢民還與張淑卿一同獻唱由台灣名歌手伍佰唱紅的臺語歌曲《愛情限時批》。最後主辦和協辦單位的負責人合唱應景的《恭喜恭喜》,並向大家拜年。
最後壓軸的重要節目就是摸彩。這次的最大獎項是由主辦單位和僑務諮詢委員凃常雄先生共同提供的兩臺電視40吋液晶大電視。其它還有多項由不同社團以及僑界名人個人提供的各色獎品,包括禮券、家用產品、以及現金紅包等等。張淑芬與葉竣圖以幽默風趣的方式將一件一件禮品送出,讓大家都感覺喜氣洋洋。最後晚宴來賓們彼此互相祝賀雞年大吉中圓滿結束。