睽違20年 中華隊奪世界青棒冠軍

中華青棒代表隊1日擊敗波多黎各奪得國際組冠軍後,2日晚間與美國組冠軍夏威夷隊爭奪世界冠軍,結果中華隊以6比2打敗美國隊。這是中華隊自1996年之後,睽違長達20年,再次奪得由世界少棒聯盟(LLB)舉辦的世界青棒錦標賽(Big League Baseball)冠軍。

據了解,LLB舉辦的世界青棒賽,由於過去均在佛羅里達州羅德岱堡舉行,因此又稱台灣人耳熟能詳的「羅德岱堡青棒賽」。台灣從1974年開始首度參賽至1996年止,總計參賽23次,獲得17次冠軍。不過由於組隊方式備受爭議,台灣從1997年起中斷參與LLB主辦的這項賽事,直至2013年時重返比賽。其中,由桃園平鎮高中組成的中華青棒代表隊,已分別參與過2013、2014和今年的賽事,終於在今年不負眾望抱得冠軍。(林昱瑄)

 

baseball_win_1
東南僑胞們熱情相挺,擠滿三壘板後的看台區。(閻永忠提供)
test
中華青棒與美國冠軍夏威夷隊爭奪世界冠軍。圖為賽前教練與球員們討論戰術。(閻永忠提供)
baseball_win_3
現場中華隊旗海飄揚,加油聲響徹雲霄。(閻永忠提供)
baseball_win_4
睽違20年後,中華隊再度奪得世界少棒聯盟世界青棒錦標賽冠軍,與熱情民眾合影。(閻永忠提供
baseball_win_5
中華隊奪冠後與亞特蘭大台灣商會及民眾合影。(閻永忠提供)
baseball_win_6
睽違20年後,中華隊再度奪得世界少棒聯盟世界青棒錦標賽冠軍。(閻永忠提供)