2013-2014 跨年晚會

亞特蘭大台灣商會於12月31日晚上在亞特蘭大華僑文教服務中心舉辦了2013~2014年跨年晚會,晚會由亞特蘭大華僑文教服務中心協辦,共有300餘位僑胞參加,許多都是全家出動,非常熱鬧。駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處戴輝源處長,邱建義組長,商務組王廷驊組長,以及亞特蘭大華僑文教服務中心孫國祥主任均蒞臨參加盛會。

晚會一開始由亞特蘭大台灣商會會長邱耀輝博士致詞,邱會長表示,亞特蘭大台灣商會很榮幸有機會舉辦跨年晚會,免費提供給僑胞們一個溫馨的除夕夜活動,晚會之所以能夠順利舉行,除了要感謝亞特蘭大台灣商會全體理事的努力與奉獻之外,也感謝駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處,和商務組,以及亞特蘭大華僑文教服務中心的支持與贊助,更要感謝的是在場來賓的參加,使得晚會的氣氛格外溫馨,大家都是離開家鄉,千里迢迢來到亞特蘭大求發展,今晚能夠共聚一堂,一起渡過一個溫馨的新年除夕,是一個值得珍惜的緣份。邱會長也簡要地介紹了台灣商會的組織,台灣商會是一個全球性的組織,最上層的世界台灣商會聯合總會是由全球六大洲(北美洲,中南美洲,歐洲,亞洲,大洋洲和非洲) 的台灣商會聯合總會所組成,北美洲台灣商會聯合總會的地區商會會員分佈在美國和加拿大的各大城市(例如:亞特蘭大,波士頓,芝加哥,紐約,洛杉磯,舊金山等) ,亞特蘭大台灣商會是北美洲台灣商會聯合總會的會員之一。亞特蘭大台灣商會成立於1989年,到今年是第25屆,這一屆有33位理事,邱會長也邀請了在場的台灣商會理事和眷屬們到台上和來賓見面認識,並簡要地描述所經營的事業或從事的行業,全體理事並向大家拜年。接著由貴賓駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處戴輝源處長致詞,戴處長肯定亞特蘭大台灣商會多年來對社區的貢獻,並勉勵亞特蘭大台灣商會能夠多與美國主流社會互動,做為台灣和美國之間的橋樑。

晚會的娛樂節目由李麗娟(晚會司儀)和岑明發的一首男女對唱「你最珍貴」揭開序幕,接著的岑明發獨唱「愛我別走」,安方老師所指導的美女動感熱舞「愛情恰恰」,和全體團體舞「娜奴娃情歌」逐漸將晚會的熱烈氣氛提升,交誼舞會由戴輝源處長伉儷開舞,全場來賓熱烈響應,雙雙對對進入舞池,婆娑起舞,氣氛非常羅曼蒂克。交誼舞會前半段進行了一個小時,中場休息15分鐘,大家享用由主辦單位所準備的點心,有鮮肉包子,炸雞翅,素什錦炒麵,各種口味的小蛋糕,香蕉,洋芋片,礦泉水等。亞特蘭大華僑文教服務中心國際標準舞班在陳新助老師的帶領之下,也在中場休息時表演了一場「馴牛舞」。交誼舞會後半段也進行了一個小時,在11點鐘時,開始了眾所期待的摸彩,有現金摸彩,也有琳琅滿目的獎品,共有七十多個獎項,最大的獎是由前會長劉國珍所提供,價值$1,200 的兩件式的沙發組。摸彩的氣氛緊張刺激,來賓時而屏息以待,時而興奮歡呼,高潮迭起。看到現場歡樂的氣氛和大家滿臉的笑容,是跨年晚會最大的收獲。

最後,現場來賓手持香檳酒杯,在11點59分50秒時一起高聲倒數計秒,進入2014嶄新的一年,大家互相敬酒祝賀,互相擁抱,互祝大家身體健康,家庭和樂,事業成功,工作順利,來賓們在依依不捨的心情之下互道珍重再見。

p8
現場座無虛席
p5-2
亞特蘭大台灣商會理事及眷屬和來賓們見面互動
p5-1
亞特蘭大台灣商會理事及眷屬和來賓們見面互動