2019亞特蘭大台灣商會晚會、迎新春

為了慶祝豬年新春,亞特蘭大台灣商會以及眷村聯誼會在旺旺海鮮酒家舉辦新春晚宴。當天晚會邀請到瓊斯溪市(Johns Creek)市長巴特克(Mike Bodker) 演說。他說,喬州經濟成長連續六年超越全美平均,工作市場成長強勁,體現在全州14大都會區,及各大行業上。他亦表示瓊斯溪市有多元化的亞裔社群,他未來會致力於經濟成長與當地的機會相結合,他也邀請大家4月27日一同參與第二屆的瓊斯溪市國際節(Johns Creek International Festival)。

駐亞特蘭大辦事處處長劉經巖表示,今年是亞特蘭大與台北締結姐妹市40周年,同時是台灣關係法通過40周年。該法的通過確保了台美雙方40年來各方關係穩固,以及亞太地區的穩定及安全。他說,這項成就無法單方面完成,他也邀請喬州各界朋友一起參與慶祝活動,並為未來雙方關係努力。

當天晚會由張淑芬主持,節目由熱鬧的舞獅開場,緊接著有精彩的國台英語歌唱及舞蹈演出,台商會會長袁丹青及眷村聯誼會會長葉竣圖也上台向來賓拜年,並邀請貴賓上台合唱並發送孩童們紅包。當天並備有精美禮品及獎金,來賓滿載而歸。

現場華洋賓客雲集,包括了州長坎普(Brian Kemp)代表洛勒(Martha Zoller)、州議員克拉克(David Clark)夫婦、哈瑞爾(Brett Harrell)、包威爾(Alan Powell),前國會議員韓德爾(Karen Handel)夫婦,喬州共和黨全國代表會主席湯普森(Jason Thompson)夫婦,喬州共和黨第九區主席阿茲法多(Bruce Azevedo)夫婦,瓊斯溪市市長巴特克及議員林怡正(Jay Lin)夫婦,牙買加商會副主席山斯特(Bindley Sangster)、多若維爾市市長皮特曼(Donna Pitman)及三名市議員等。

亞特蘭大台灣商會跨年晚會、熱鬧迎2019

亞特蘭大台灣商會與眷村聯誼會日前聯合舉辦跨年晚會,除豐富美食外,也有精美獎品抽獎。

台灣商會會長袁丹青致詞歡迎大家一同跨年,也感謝理事及會員們的協助,合力將晚會辦得圓滿成功。眷村聯誼會會長葉竣圖表示:去年晚會由於場地限制,許多人無法參加。今年找了可容納320人的更大場地,也是迅速報名額滿,感謝大家支持。

駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處處長劉經巖表示,2019年是亞城與台北市締結姐妹市40周年,也是台灣關係法生效40周年,希望商會全力支持系列慶祝活動。其他到場嘉賓還有副處長洪中明,僑教中心主任傅瑾玲,僑務諮詢委員凃常雄等。

亞特蘭大醫療保健展台灣館受歡迎

美國東部地區最大型的醫療專業展覽會「亞特蘭大國際醫療居家護理保健展(Medtrade 2018)」,從1015日到17日在Georgia World Congress Center舉行。駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處與台灣對外貿易發展協會合作,特別在展場設立台灣精品館,邀請台灣五家優質居家護理保健輔具及器材廠商參展,深受買家歡迎,許多商品一開幕便被一掃而空。

經文處在16日上午於Medtrade展舉行台灣館剪綵開幕典禮,由處長劉經巖主持,與僑務委員陳秋雄、Johns Creek市商會會長Kent Davies、廠商代表冠多實業公司總經理黃孜平,及台灣對外貿易發展協會邁阿密台灣貿易中心主任孫紀美,共同為台灣館剪綵。

麥可颶風賑災 亞城華社積極送暖

右為裝運援助物資的貨櫃,左為載運瓶裝水的卡車。17日到場協助搬水的亞特蘭大台灣商會會長袁丹青(左起)及美華協會的錢守仁。(記者吳炳宏/攝影)

麥可颶風1010日在佛羅里達州狹長地帶(Panhadle)登陸後,對該區及喬州南部造成無法計數的損害,許多人無家可歸,目前仍有許多住家無水無電。因此喬州州務卿坎普(Brian Kemp)15日呼籲為喬州南部受災戶提供援助。亞城華人社團,基於人溺己溺,一方有難,八方支援的精神,積極響應號召。

在美華聯盟(Chinese American Alliance, CAA)的協調下,15日下午備妥了10個卡板的瓶裝飲用水,17日以卡車將水運到指定地點。

本次活動獲得喬州美華協會(OCA-Georgia)、亞特蘭大台灣商會、眷村聯誼會、美東南福建同鄉會、重陽會及周盛輝等的支持,並派出義工協助裝車,將華人的愛心送給喬州南部受災戶

六月九日舉辦長期護理規劃講座

亞特蘭大台灣商會將於六月九日(星期六)下午二時在華僑文教中心舉辦長期護理規劃講座,邀請到世界金融集團執行副主席邱婷蘭女士來主講,邱女士是FINRA認證的金融教育專家(CFEd),在理財教育、個人財務分析、及培訓帶領團隊方面頗有建樹。“創造生活,活出生命,不同凡響!”是邱婷蘭對生活和工作的態度。她的目標是通過財務教育來幫助人們了解自己的財務狀況,並運用金融產品來達到財富累積、保護家庭、傳承資產的目的。

當天有一百多位僑胞出席講座,現場的Q&A反應熱烈,邱女士也很認真專業的回覆所有的問題.商會特別準備了台式水果剉冰,讓現場的僑胞們清涼消暑,大家贊不絕口,期待很快有下一次講座!!

第29 屆第四次理事會議

亞特蘭大於六月二日(星期六)下午六點半假阿兵哥餐廳,舉行第四次理事暨下屆正副長選舉。共有21位理事本人親自出席,另外三位授權代理人出席.

主席請會長候選人袁丹青政見發表後,開始進行投票,最後在鄭忠田,葉竣圖,吳政興三位理事監票下,以21票全數當選為第三十界會長. 將於七月份舉行交接.

 

2018年春季踏青健行聯誼活動

亞特蘭大眷村聯誼會、台灣商會於5/5/18(星期六)上午10:00pm時,假GWINNETT COUNTY的LUCKY SHOALS公園,聯合舉辦2018年第二次春季踏青健行聯誼活動。
該公園有健行步道1.4哩,步道90%在樹蔭下及柏油路面,坡小平坦可推輪椅及嬰兒車,並開放寵物入內。此次除了健行外,主題為(美食私房菜),大家以POT LOCK方式,每人準備一人份美食私房菜來參加。為了應景主辦單位亦會準備(飄香烤肉)(礦泉水);我們熱心溫雙鑑夫婦贊助(可口花生豆花);南方蔬菜公司贊助(有機香蕉);馬來檳城餐館贊助(台式炒米粉)(馬來咖哩雞)(粵式蘿菠牛喃)(芹菜土豆絲);冠軍台灣小吃贊助(台式滷肉飯);鄭月姐贊助(台式大麵羹)(雪裡紅),還有意想不到的美食以供健行後會餐享用。很多家庭總動員來會合郊遊野餐,在春光明媚,百花齊放的公園中,人人渡過了身心舒暢,悠閒愉快的一天.

 

2018 TCCNA 華府叩門之旅

本次訪問團在吳總會長領導之下,來自美國各地台商會會長或精英共十二人於四月十日齊聚華府,入住歷史悠久位於市中心的Washington Plaza Hotel. 開啓了四天三夜的國民外交和拓展經貿之旅。以商務為主題拜會參眾兩院議員和行政部門,以提昇台美關係為目標.

此次拜會事前與代表處充分溝通,配合政府現行政策推動的方向,提出強而有力的說帖,如本次是以BTA 和ADTA 兩項為主,其他為輔。深度交流和討論進步最多,以選民身份拜訪氣氛融合。代表處國會組,經濟組和政治組動員多人全力協助,得到最大化效果,溫主委的細心照 料使本次活動劃下完美句點.
高大使在雙橡園宴請團員時 ,讚揚此次參與者的努力,並期望大家回到僑居地後繼續深耕主流社會,推動台美經貿,才能使台美友好關係永續發展。本會會長有幸參與此次的活動,並且安排了來自GA的Congressman Rob Woodall. Congressman Jody Hice拜會行程.

以下文稿來自Congressman Rob在Washington Watch的報導

STRENGTHING THE U.S. RELATIONSHIP WITH TAIWAN

Georgia businesses export half a billion dollars’ worth of goods to Taiwan every year, including poultry and textile floor coverings, and this relationship strengthens America’s position in East Asia and supports good-paying jobs right here in Georgia.  That’s why I was pleased to welcome representatives from the Atlanta Taiwanese Chamber of Commerce to our office in Washington, including my friend MaggieChang who works and lives in Duluth, to continue our dialogue on trade and national security.  Their visit was well-timed, since the House Foreign Affairs Committee had a hearing on Tuesday regarding U.S.-Taiwan relations

 

 

第29屆第3次理事會議

亞特蘭大台灣商會於4月7日晚上七時在阿兵哥餐廳舉辦第29屆第三次理事會

此次會議有兩個 議題:1 . 選出商會下一屆高爾夫球隊隊長 2. 議定第30屆商會會長的推薦與選舉曰期。當晚出席 的理事們互相交流商機與投資心得.在歡笑聲中結束了理事會.